Chorausbildung an Schloss Reichersbeuern

Vorteile und Chancen unserer Chorarbeit:

• Freude haben am gemeinsamen Singen.
  • Alle Schüler unserer Schule können nach einem Vorsingen in einem unserer Chöre mitwirken und davon profitieren.
  • Chor findet bei uns auch als Gilde statt und ist dadurch fester Bestandteil in unserem Schulleben.
  • Ein wichtiger Baustein unserer Arbeit sind die Gesangsklassen unserer Gesangslehrer/innen. Das ist individualisierter Gesangsunterricht, der auf die Fähigkeiten jedes einzelnen Schülers eingeht. Jeder Chorist ist automatisch Mitglied einer der Gesangsklassen.
  • Talentierte Sänger/innen bekommen die Chance bei unseren Konzerten als Solisten mitzuwirken.

Unsere Chöre

Kammerchor

Der Kammerchor besteht derzeit aus 30 Sängern der Klassen 5 mit 12.

Wir haben in den vergangenen Jahren das Gloria von Vivaldi, das Requiem von W.A. Mozart, das Musical „My Fair Lady“ (in Zusammenarbeit mit unserer Theaterabteilung) und Magnificatvertonungen von Vivaldi und Durante aufgeführt. Unsere Schüler übernahmen dabei auch die Solopartien der jeweiligen Werke.

Der Unterstufenchor an Schloss Reichersbeuern

Der Unterstufenchor bereitet sich auf Projekte, die er mit dem Kammerchor gemeinsam aufführt, vor. Ein Schwerpunkt wird auf Kinderstimmbildung in Kleingruppen und das Erarbeiten von leichten zwei- bis dreistimmigen Stücken gelegt. Regelmäßig tritt unser Unterstufenchor sowohl bei schulischen Veranstaltungen im Jahreslauf als auch bei kleineren Konzerten in der Region auf.

Interessieren Sie sich auch noch für Gesangsausbildung?