Oberstufe (Klassen 11 und 12/G8)

• Die Fächer Mathematik und Deutsch sind im bayerischen G8 verpflichtende Abiturprüfungsfächer. Um sehr intensiv darauf vorzubereiten, wird die Klasse in diesen Fächern in 2 Gruppen mit jeweils 8 bis 10 SchülerInnen aufgeteilt.
  • In der ebenfalls als Abiturprüfungsfach verpflichtenden Fremdsprache bieten wir spezielle Lernzentren zur Prüfungsvorbereitung an.
  • Für SchülerInnen, die auch in der Oberstufe das Musisches Profil weiterführen mochten, finden die Grundkurse Chor (mit Einzel-Gesangsunterricht) und Dramatisches Gestalten statt.
  • P- und W-Seminare bieten wir zu Themen aus unseren Profilbereichen Musik/Chor/Theater und Sozialwissenschaften an. Darüberhinaus gibt es Seminarangeboten zu Themen aus der Bildenden Kunst und der Biologie. In einer Seminargruppe sind 6 bis 10 SchülerInnen.
  • Für SchülerInnen der Oberstufe aus dem Tagesheim besteht Anwesenheitspflicht von 8 bis 16 Uhr. Falls Nachmittags kein Unterricht stattfindet, endet die Anwesenheitspflicht nach dem Mittagessen.
  • Wir stellen den OberstufenschülerInnen aus dem Tagesheim einen eigenen Arbeitsraum (zur Nutzung in Freistunden/ Nachmittags) zur Verfügung und darüberhinaus auch einen Aufenthaltsraum („Cafeteria“).