Skifreizeit

Die Klassen 5 mit 6 und 7 mit 8 fahren im Winter zusammen mit den Sport- bzw. Skilehrern jeweils eine Woche ins Skilager.

Dazu müssen wir nicht weit fahren, meist geht es in die österreichischen Alpen, z.B. nach Sterzing.

Für die Skifahrer gibt es dabei verschiedene Gruppen mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad, in der Regel auch eine Gruppe für Anfänger. Auch die Snowboarder finden sich in einer Gruppe zusammen. In den Gruppen gibt es dann Ski-/ Snowboard-Unterricht auf dem entsprechenden Niveau und natürlich viele Möglichkeiten zu Abfahrten.

Abends in der Hütte kommt der gesellige Teil, also „Klassenfahrt-Atmosphäre“ – aber auch mal ein Vortrag zu den ökologischen Auswirkungen des Wintersports. Am letzten Abend gestalten beide Klassen miteinander einen "Bunten Abend" mit lustigem Programm und Rückblicken in die vergangene Woche.