Candlelight Dinner

Das ganze Internat ist beteiligt an der Gestaltung des Dinners.

Eine Gruppe von etwa 4 Schülerinnen und Schülern bereitet unter der Beratung unserer Hauswirtschaftslehrerin die vier Gänge des Menues vor: Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und Dessert.

Eine andere Gruppe gestaltet die Bibliothek zum Restaurant um.  Die beiden HeimsprecherInnen schreiben die Tischkarten und legen die Tischordnung fest: an jedem Tisch sitzen 6 Personen aus verschiedenen Internatsfamilien.

Eine vierte Gruppe serviert das Essen und eine Fünfte hilft beim Abräumen. Außerdem gibt es noch die Musikanten, die für die Tischmusik zuständig sind.

So trägt jedes Mitglied der Heimgemeinschaft abwechselnd zum Gelingen des Abends bei.