Gilden

Gilden nennen wir den Wahlpflichtunterricht zwischen 16:15 Uhr und 17:30 Uhr, in dem man außerunterrichtlichen Interessen nachgeht.

Jeder Schüler muss in jedem Halbjahr zwei Gilden aus den Bereichen „Sport“ und „Kreativ“ wählen. Beide Gilden können aus demselben Schwerpunkt sein.

Den alten Begriff "Gilde" haben wir beibehalten. Er macht deutlich, dass jede Gilde ein Ziel ansteuert (eine Chor- oder Theater-Aufführung, eine Ausstellung, bestimmte Fertigkeiten, Beiträge zum Schulleben, sportliche Wettkämpfe, Ausfahrten) und dass die Gilden Schulfächern gleichwertig sind - verbindlich, aber natürlich ohne Benotung.

Die Schülerinnen und Schüler des Musischen Gym

nasiums sind nur verpflichtet eine Chorgilde zu besuchen.

Gildenplan

Gildenangebot Schuljahr 2015/16 1. Halbjahr (PDF-Dokument)